注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神国小王子的博客

未名诗人

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,书法家

文章分类
网易考拉推荐
 
 

青玉案-落花吟四首  

2017-05-15 20:03:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青玉案-落花吟四首
作者/王良民

风轻不愿翩跹舞。但苦睡,污泥土。昨夜熏风今日负。温柔诗句,热心叮嘱,犹自痴情录。彩蝶问柳寻花苦,老雀新吟断肠赋。莫恸春光留不住。夏秋仍好,虽沾愁雾,红粉香如故。

原知好梦难长久。但含泪、随风走。落地新家谁与守?渔船唱晚,浮萍断后,聊作新诗友。绿裙轻挽如杨柳。比似枝头叶清瘦。长物俱无轻去就。山盟海誓,莫嫌香臭,相约三生咒。

枝繁叶茂香浓满。但笑我,容颜换。卸磨如今驴命断。但风如昨,百般依恋,诺许前程远。本来尘世光阴短。谢幕无须赋诗怨。莫叹嗟红楼梦散。落花有意,山泉长伴,化土新娘扮。

浮生罕有回头路。拭泪眼,翩然去。大好青春皆过渡。多情易谢,温柔如故,自有留人处。落红万朵皆迟暮。莫待诗仙赠佳句。自古英雄皆作著。满江红泪,一腔血诉,成就潇湘雨。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017